Um eine sichere und hygienische Arbeitsumgebung gewährleisten zu können, benötigen Restaurants und Gastronomiebetriebe Checklisten, mit denen sie die routinemäßige Reinigung und Desinfektion von Oberflächen, die häufig berührt und Kontakt mit Lebensmitteln haben, kontrollieren können. Dazu zählen folgende Bereiche:
Mitarbeiterbereich
Türgriffe, Lichtschalter, Spender, Oberflächen, die Kontakt mit Lebensmitteln haben; Oberflächen, die von Händen berührt werden, Wasserhähne, Griffe und Arbeitsgeräte
Aufenthaltsbereich für Gäste
Türgriffe, Lichtschalter, Spender, Hustenschutz, Speisekarten, Tische, Stühle, Theken, Mitnahmeschalter, Registrierkassen, Kartenlesegeräte
Waschräume:
Türgriffe, Lichtschalter, Spender, Wasserhähne, Griffe, Toilettensitze, Spülknöpfe
Erstellen Sie ein Reinigungsprotokoll für Ihre Restaurant- und Gastronomiemitarbeiter und planen Sie darin regelmäßige Reinigungsarbeiten ein.